segunda-feira, fevereiro 02, 2009

sabores de verão: rúcula


outro dia a rainha Denize postou sobre um tema que adoro: saladas!
gostei tanto das dicas que preciso colocar algumas aqui, todas envolvendo rúcula.
segundo ela, a rúcula é: "uma hortaliça riquíssima em vitamina A e C e é uma ótima fonte de sais mineiras como cálcio, ferro, enxofre, potássio e ômega 3. Tem baixíssimo teor calórico (01 xícara tem apenas 12 calorias) e por isso é ótima pra dietas. Para quem não está de dieta, uma boa salada de rúcula antes do prato principal é´um ótimo estimulante de apetite. Também é chamada de Mostarda Persa e é originária do Mediterrâneo. No Império Romano era muito usada como afrodisíaco."

as combinações que ela sugere são:

- Rúcula + Manga Tommy em tiras + castanha de caju + Queijo de cabra + Uva Passa Preta

- Rúcula + Pêra + Nozes + Queijo Roquefort (ou Gorgonzola) + Uva Passa Branca

- Rúcula + Cenoura Ralada + Beterraba Ralada + Damasco Seco + Queijo Cotage

- Rúcula + Tomate Cereja + Cebola Crua + Queijo Feta + Figo Seco

Um bom azeite extra-virgem e um aceto sem acidez são fundamentais no tempero final. Mas você pode usar outros molhinhos preparados em casa tais como:

- Iogurte Natural cremoso batido com Flor do Sal e Hortelã ou mostarda dijon em grão.

- Mostarda Escura e mel

- Azeite, pimenta rosa e flor do sal

o post completo, com fotos e tudo, está no La reina madre, aqui.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Clube da Mafalda

Clube da Mafalda