sábado, outubro 04, 2008
à luz de velas
filé au poivre
não sou uma gourmet assídua, mas a noite de chuva pedia algo especial.
liguei para o meu pai e perguntei como fazer um filé au poivre.
filé mignon, cortado em postas de dois dedos de altura, foi para a panela de ferro acompanhado de manteiga danby previamente aquecida.
ficam, na panela destampada, sempre do mesmo lado, e coloco sal e pimenta preta por cima.
depois de um tempo, quando vai ficando branquinho e quase queimando por baixo, vira, e coloca sal e pimenta ao outro lado.
a manteiga vai enegrecendo ao som da panela de ferro, e a carne absorve.
tudo muito, muito simples.
mas o resultado, acompanhado de um carmenére da Concha y Toro, ficou uma glória!
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Um comentário:
Perfeito!!
(E tem gente que fica virando o filé o tempo todo, girando o coitado pela panela! Fica seco, esturricado! Teu pai sabe tudo!!)
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